Importante victoria del Racing ante el Compostela

racing-compos-15

Con una clara e importante victoria del Racing de Ferrol sobre el Compostela por 0-3 finalizó el derbi celebrado en la tarde de este domingo, día 15, en el estadio de San Lázaro en Santiago y que permite a los ferrolanos estar un poco más cerca del objetivo al mantenerse en la tercera plaza de la clasificación  pero ahora a cuatro puntos del quinto clasificado.

Importantísimo el triunfo con el que se ha puesto fin al maleficio de no ganar fuera de casa. Además con un contundente resultado que abrió Joselu en el min. 36 de partido. Joselu se internó en el área y fue derribado por Portela. El propio jugador lanzó el penalti engañando al meta y poniendo el 0-1 en el marcador.

Tras el descanso Maikel Mesa se estrenó como goleador en el minuto 74 y para rematar la faena, el capitán Pablo Rey, firmaba un gran gol  de un izquierdazo cuando faltaban poco más de cinco minutos para la conclusión del encuentro.

El Racing realmente dominó durante todo el partido, con ocasiones del Compostela, si bien éste se vió mermado con la expulsión por doble tarjeta a Jordan.Los ferrolanos tuvieron mayores ocasiones de acercarse a la portería contraria

El Compostela lo intentó todo muy especialmente hasta el segundo gol del Racing que cayó como un mazazo para los jugadores compostelanos y con continuas protestas por la actuación arbitral al que se le acusaba de no haber señalado dos penaltys en el area ferrolana y de haber favorecido al Racing con la expulsión de Jordan.

En las gradas, en donde se encontraban cerca de los dos mil aficionados,  se corearon frases contra el árbitro desde el lado compostelano como “manos arriba, esto es un atraco” mientras los ferrolanos que se habían desplazado a la capital gallega mostraban su alegría gol tras gol.

El martes la plantilla volverá al trabajo para preparar un nuevo derbi, en esta ocasión en A Malata y con la visita del Somozas. Será el sábado, a partir de las 18.00 horas.

Alineaciones

Compostela.- Marqueta, Jordan, Catú, Portela, Josu (Lemos, minuto 64), Iván Pérez, Marcos Rodríguez, Teles,  Fondevila (Fernán, minuto 77), Quim Araújo (Yacine, minuto 45) y Mensha.

Racing.- Mackay, Álvaro Cuello, Víctor, Antonio, Nano, Maikel Mesa, Dani Rodríguez, Marcos Álvarez (Aspas, minuto 77), Pablo Rey (Álvaro, minuto 90), Dalmau (Vela, minuto 63) y Joselu.

Goles.- Joselu (de penalti), Dani Rodríguez y Pablo Rey.

Árbitro.- Rebollo López, del colegio catalán. Expulsó a Jordan por doble amarilla (minutos 60 y 62). Amonestó a Josu, Portela, Catú, Teles e Iñaki Alonso, y a Nano y Víctor Vázquez.