Fin de semana lleno de grandes éxitos para los nadadores del Natación Ferrol

Equipo máster en Ourense – Natación Ferrol

El pasado fin de semana se celebró en la piscina Rosario Dueñas (Ourense), el Campeonato Gallego Máster de Verano, es su segundo objetivo importante de la temporada para el Club Natación Ferrol, con la participación de 10 nadadores (7 mujeres y 3 hombres) entre casi 400 deportistas pertenecientes a 25 clubes gallegos. Tras la celebración de todas las pruebas y sumado todas las puntuaciones, el Natación Ferrol finaliza en la posición décima de la clasificación conjunta, y destacando la excelente sexta posición en la clasificación femenina.

El medallero de los nadadores ferrolanos lo completan 23 medallas, compuesto por 9 oros, 11 platas y 3 bronces. Cabe destacar también los 7 Records Gallegos, cada uno en su grupo de edad, de Patricia García (200 estilos y 50 braza), Cristina Souto (50 libres, 100 y 50 espalda) y los relevos de 4×50 libre y de estilos femeninos +100, formados ambos por: Patricia G, Martina M, Inés F y Cristina S).

A nivel individual y en la categoría femenina, destacar en el grupo de edad 25-29, a Inés Ferreira que obtuvo 2º posición en 100 y 50 espalda y 3º en 50 libre, a Patricia Garcia se hizo con las victorias en 200 estilos y 50 braza y fue 2º en 50 mariposa, Martina Martín que fue 2º en 100 mariposa y en 50 braza y 4º en 50 mariposa, y a Elvira Rodríguez que se colocó 3º en 100 braza, 5º en 50 braza y 8º en el 50 espalda. En grupo de edad 30-34, a Cristina Souto con sus victorias en 50 libres, 50 y 100 espalda. En el grupo de edad de 40-44, Marta Hernandez fue 2º en las pruebas de 50 espalda, 50 y 100 braza; y a Victoria Jiménez, en el grupo de edad de 45-49, se hizo con la 1º posición en 100 libres, y 2º en 50 espalda y 50 libres.

En categoría masculina, destacar en grupo de 25-29, a Álvaro Nuñez, que fue 1º en 200 estilos, 2º en 100 libre y 3º en 50 libre; y por último en el grupo de edad de 44-49, Emilio Garrocho, acabo en 9º posición en 100 libres y 12º en 50 libres, y Santiago Santalla, se colocó en 5º en 100 espalda y 14º en 50 libres.

Además, hay que destacar el relevo mixto de 4×50 estilo, formado por Inés F, Alvaro N, Patricia G y Emilio G, que acabaron 4º en la categoría +120.

Con estos fantásticos resultados de esta nueva sección máster, desde el CN Ferrol, recalcan el satisfactorio estreno en la competición de los veteranos ferrolanos, ya que destacaron por su trabajo en equipo, compañerismo y unión.

EN CATEGORÍA PROMESA: SUBCAMPEONES DEL FESTIVAL GALLEGO

Los nadadores más pequeños del Natación Ferrol mostraron todo su poderío el sábado en la piscina del Complejo Deportivo Frigsa, en Lugo, donde se disputó el Festival Gallego de Promesas. La competición reunió un total de 12 clubes gallegos.

Los promesas del Natación Ferrol se proclamaron subcampeones, con un total de 242 puntos, detrás del CN Portamiña, con 262 y por delante del CN Galaico, con 163,5.

Del cómputo total de puntos obtenido por el Natación Ferrol, destacar las primeras posición de Lucía Villarnovo en 50 mariposa, Daniela Garcia en los 50 libres, Aitor Carbon en 50 espalda y de Miguel Graña en 50 braza y el segundo puesto en los 50 mariposa de Jatniel Nava.

A estos resultados debemos que sumarle los puntos que obtuvieron los nadadores del Ferrol en el relevo de 10 x 25 libres mixtos, donde se hicieron con la primera posición, formado por: Miguel Graña, Sara Rodríguez, Alejandro Pedre, Alba Perez, Varik Varela, Sabela Carrasco, Jatniel Nava, Daniela Garcia, Aitor Carbon y Lucía Villarnovo.

EN CATEGORÍA BENJAMÍN Y ALEVÍN: CAMPEONES DEL ENCONTRO DE ARTEIXO

El Natación Ferrol se proclamó campeón del XVII Encontro Concello de Arteixo que se celebró en la piscina municipal de Arteixo, organizada por el Club Natación Sarval Arteixo. Esta competición está destinado para las categorías benjamín y alevín.

Las nadadoras del Natación Ferrol que destacaron fueron: Celia Veiga, con su victoria en 100 estilo y su tercer puesto en 25 mariposa; Eva Pardo, con su victoria en 50 libres; Xiana Ruiz, fue segunda en 25 braza; Aida Fernández, con su segunda posición en 50 braza y la tercera posición de Rebeca Teijeiro en 100 estilos.

En categoría masculina destacaron la victoria de Sergi Navarro en 25 espalda, los segundos puestos de Adrián Suarez, en 25 libres, Rubén Díaz en 25 mariposa, Pablo Barbeito, en 50 espalda y David Parga en 50 libres. Y los terceros puesto de Bruno Sanmartín en 25 braza y de Omar Pérez en 50 braza.

Por lo que se refiere a las pruebas de relevos, el Natación Ferrol se impuso, en la categoría alevín, en los 4 x 50 estilos tanto en el masculino como femenino y en categoría benjamín, en el relvo de 4×25 libres, las niñas se hicieron con el oro y los niños con la plata.

Narón acolle o “XXIII Trofeo de Baile Deportivo Cidade de Narón” e o “Campionato Galego de Standard”

O concelleiro de Deportes, Ibán Santalla, e o presidente do Club de Baile Deportivo Narón, …