Los alevines del Natación Ferrol son los campeones de liga y campeones gallegos

El equipo alevín con el trofeo de campeones gallegos – Natación Ferrol

El pasado fin de semana se celebró en la piscina Rosario Dueñas (Ourense) el Campeonato Gallego Alevín, que reunió un total de 232 nadadores de 27 clubes de natación de toda Galicia. Durante la competición tuvo lugar la entrega de la Copa de campeón de Liga a los alevines del Club Natación Ferrol.

Los actuales campeones de la Liga Gallega, los nadadores del Natación Ferrol, mostraron todo su poderío y se proclamaron campeones gallegos, con un total de 573 puntos, delante del CN Liceo, con 556 y delante del CN Coruña, con 402.

El medallero de los nadadores ferrolanos lo completan 24 medallas, compuesto por 8 oros, 9 platas y 7 bronces.

En categoría masculina destacaron, las primeras posiciones de Julio Pedre en los 1500, 400 y 200 libres; la victoria de Daniel Seijo en 200 espalda y en libres y su segunda posición en 200 braza; la primera posición de David Parga en 400 libres y sus terceros puestos en 1500 y 100 libres; las segundas posiciones de Sergio Losada en los 200 mariposa y 100 mariposa y los resultados de Roi Dopico en los 100 braza que fue 2º y en 200 braza 3º.

Con respecto a las chicas, destacaron Aida Fernández, que fue 1º en 200 estilos, y 3º en 200 y 100 braza; Icía Novo se hizo con la plata en los 200 y 100 braza; Sara Rodríguez acabó segunda 200 mariposa y tercera en 100 mariposa; y la tercera posición de Eva Pardo en 400 libres y Laura Pantín en 800 libres.

Del cómputo total de puntos obtenido por el Natación Ferrol, hay que sumarle los puntos que obtuvieron los nadadores del Ferrol en los relevos de 4×100 estilos, donde las chicas se hicieron con la medalla de bronce (formado por Icia N, Aida F, Sara R y Eva P) y los chicos con el oro (formado por David P, Roi D, Sergio L y Julio P). Además los chicos se hicieron con dos metales más de bronce de los relevos de 4×100 libres (Martín D, Daniel S, Pablo B y Julio P) y en el de 4×200 libres (David Parga, Daniel S, Martín P y Julio P).

Hay que resaltar las cuatro marcas mínimas obtenidas para poder participar en el Campeonato de España Alevín en el mes de julio en Barcelona, de la nadadora Eva Pardo en la prueba de 400 libres, de Sara Rodríguez en 200 mariposa, de David Parga en la prueba 400 libres, y de del relevo masculino de 4×100 estilos.

A Deputación destina 553.000€ para financiar ata 80 entidades deportivas da provincia

A Deputación da Coruña vén de conceder un total de 80 axudas a diferentes entidades …