El Natación Ferrol cierra la temporada con excelentes resultados en sus últimas competiciones

Equipo alevín en Barcelona – Natación Ferrol

La pasada semana, se celebró el Campeonato de España alevín en piscinas Bernat Picornell, en Barcelona. Se reunieron un total de 702 nadadores de 238 clubes de toda España. Donde ocho nadadores del Natación Ferrol participaron en dicho campeonato han demostrado que pueden estar a la altura de los mejores de España, por lo que obtuvieron unos excelentes resultados. Hay que destacar la 20º posición en la clasificación masculino de un total de 127 clubes.

A nivel individual, los resultados de los niños del año de 03, son de Julio Pedre, fue 20º en 1500 y en 200 libres, 23º en 400 libres y 39º en 100 libres; Roi Dopico, acabó 32º en 2oo braza; en el año de 04, fueron Daniel Seijo, 6º en 200 espalda y en 1500 libres, 7º en 200 libres y 16º en 100 espalda; Sergio Losada, fue 4º en 200 mariposa y 8º en 100 mariposa; David Parga, 28º en 400 libres. En categoría femenina, en el año 04, Sara Rodríguez, terminó en 23º en 200 mariposa, Eva Pardo, fue 30º en 400 libres , y en el año 05, Aida Fernández, 26º en 200 braza y 34º en los 100 braza.

En las pruebas de relevos alevines se consiguieron colocar en a 16º posición en 4X200 libres (formado por Julio P, David P, Daniel S y Sergio L) y 4X100 estilos (formado por Daniel S, Roi D, Sergio L y Julio P).

RESULTADOS OPEN DE PORTUGAL

La otra competición fue la participación de siete nadadores del Natación Ferrol en el Open de Portugal, Campeonatos Absoluto y Nacionais de Juvenis. La competición se disputó en el “Complexo de piscinas Olimpicas do Jamor”, en Lisboa.

Este grupo de ferrolanos; formado por las infantiles Ainhoa Salvante, Andrea Liñares, Clara López; el junior Nelson López, y las absolutas Elena Massa, Laura Santalla y Nerea López; acompañados de su entrenador Jorge Jiménez, han conseguido unos buenos resultados en esta competición internacional.

A nivel individual destacamos los resultados obtenidos por Laura Santalla, fue 3º en la final B de los 50 braza y 5º en la de 100 braza, y por Nerea López que acabó 3º en la final B en los 50 libres.

Además participaron en los relevos de 4x 50 libres y 4 x50 estilos, formados por Elena Massa, Laura Santalla, Clara López y Nerea López, obtuvieron un excelente y meritorio 8º puesto.

Partido Ecoembes, pistoletazo de salida a la campaña “Somos especiales, reciclamos”

El domingo 31 de marzo y como parte de la campaña «Somos especiales, reciclamos» que el …