El Natación Ferrol continúa otra temporada en División de Honor

Equipo de División de Honor – Natación Ferrol

Un año más, el Natación Ferrol ha logrado quedarse en División de Honor. Ha sido posible gracias a los puntos obtenidos en las ligas de clasificación, que estaban en 2º posición empatados con el Pabellón Ourense, y los puntos obtenidos en esta fase final que acabaron 4º. Lo que permitió que los nadadores del Natación Ferrol finalizaran en 3º lugar en la clasificación final de la Liga Gallega de Clubs.

Fue una jornada de mañana y tarde, donde el Natación Ferrol, se desplazó con un total de 22 nadadores, 11 chicas y 11 chicos y su entrenador Jorge Jiménez, los cuales realizaron un buen trabajo, dando lo máximo hasta el final.
Clara López se hizo con el triunfo en 200 libres, fue segunda en 200 estilos y 4º en 400 estilos, mientras que Laura Santalla fue segunda en 50 braza, al igual que Elena Massa en 50 espalda y cuarta en 100 espalda. Nerea López alcanzó el tercer puesto en 50libres y en 50 braza y fue cuarta en 100 libres. La infantil Sara Rodríguez fue tercera en la prueba de 200 mariposa y su compañera de categoría Eva Pardo acabó cuarta en las pruebas de 800 y 400 libres. Por su parte, los ferrolanos más destacados fueron Marcos Garcia, con sus victorias en las pruebas de 100 libres, 100 y 50 mariposa y segundo en 50 libres, y su compañero Nelson López, acabó en tercera posición en la prueba de 200 espalda.

En los relevos femeninos, las chicas se hicieron con la segunda posición en todos los relevos, 4×50 y 4×100 estilos estaba formados por Elena M, Laura S Clara L y Nerea L, y los relevos de 4×50 y 4×100 libres formados por Nerea L, Elena M, Eva H y Clara L. Mientras que en categoría masculina fueron 2º en el 4×50 libres (Marcos G, Roi D, Nelson L y Marcos R), 4º en el 4×50 estilos y el 4×100 libres (Nelson L, Antón D, Marcos G y Marcos R) y 5º en el 4×100 estilos.

Resultados del trofeo master

El domingo 29, la piscina de batallones fue el escenario del II Trofeo de Natación Máster Juan Varela.
Fue una buena jornada para Club Natación Ferrol que a pesar de algunas bajas, los ocho ferrolanos lucharon hasta el final obteniendo la cuarta posición en la clasificación conjunta.

Los resultados de los nadadores ferrolanos fueron: en el grupo de edad de 25 a 29, las victorias de Inés Ferreira en 100 y 50 libres; y de Patricia García en 100 y 50 mariposa y Alvaro Nuñez, que acabó en 2 posición en 100 libres. En grupo de edad de 30 a 34, las victorias de Cristina Souto en 50 libres y 50 esplada, de Elvira Rodríguez en 100 braza y la segunda posición en 50 braza, Víctor Rodríguez fue primero en 50 mariposa y tercero en 50 libres, y Angel Painceira, fue primera en 100 braza y segundo en 50 braza. Y Pablo Sanjurjo, en el grupo de edad de 40 a 44, acabo tercero en 400 libres.

Con respeto los premios, se otorgaron medallas a los tres primeros clasificados de cada categoria por la suma de puntos de las dos pruebas(por la tabla fina). Así el Natación ferrol se hizo con un total de 4 medallas, dos oros para Patricia G (25 – 29) y Victor R (30-34); y dos platas para Inés F (25 – 29) y Cristina S (30-34)

Reserva de entradas para el partido del Racing Club Ferrol frente al CD Tenerife

El Racing Club Ferrol gestionará la reserva de las entradas que el CD Tenerife le ha …