El Natación Ferrol obtuvo 16 metales en los Campeonatos Gallegos de invierno

Equipo master | Natación Ferrol

El pasado fin de semana se celebró en la piscina Rías del Sur (Pontevedra), el Campeonato Gallego Máster de Invierno, un objetivo importante de la temporada para los máster del Club Natación Ferrol, con la participación de 12 nadadores (7 mujeres y 5 hombres) entre los más de 400 deportistas pertenecientes a 26 clubes gallegos. Tras la celebración de todas las pruebas y sumado todas las puntuaciones, el Natación Ferrol finaliza en la posición décimo cuarta de la clasificación conjunta, y destacando la octava posición en la clasificación femenina.

El medallero de los nadadores ferrolanos lo completan 16 medallas, compuesto por 3 oros, 8 platas y 5 bronces.

A nivel individual y en la categoría femenina, destacar en el grupo de edad 25-29, a Patricia García que fue subcampeona gallega en 50 espalda, y tercera en 50 mariposa y en 100 estilos, a Tania López que obtuvo la 3º posición en 50 espalda y 4º en el 100 libres y 100 espalda y a Martina Martín, acabó 3º en 50 braza, 4º en 50 mariposa y 6º en 50 libres. En grupo de edad 30-34, a Aitana García, que fue subcampeona gallega en 100 libres y 100 estilos y 4º en 50 libres, y Cristina Souto que obtuvo la 2º posición en 50 espalda y 4º en 100 espalda y 50 mariposa. En el grupo de edad de 40-44, Marta Hernández fue 2º en 50 libres y en 50 braza; y Victoria Jiménez, en el grupo de edad de 50-54, siendo 2º en 50 mariposa y en 100 estilos, y 4º en 50 libres.

En categoría masculina, destacar en grupo de 30-34, a Álvaro Nuñez, que fue 3º en 200 libres, 4º en 100 braza y 6º en 100 estilos y a Ángel Painceira, fue 5º en 100 braza y 6º en 50 espalda y 50 braza. En el grupo de edad de 40-44, a Alfonso Graña, fue 5º en 50 braza, 11º en 50 libres y 10º en 100 libres. Por último, grupo de edad 45-49, a José Luis Carrasco que obtuvo la 4º posición en 50 libres y 8º en 50 braza, y a Emilio Garrocho, acabó 13º en 100 estilos y 17º en 50 libres.

Y sin olvidar los resultados de los relevos, se obtuvieron tres oros, concretamente el 4×50 libre femeninos +120 (Patricia, Aitana, Cris y Tania), mixto +160 (Alfonso, Martina, Jose Luis y Marta) y el 4×50 estilos +160 femenino (Cris, Marta, Aitana y Victoria).

Con estos fantásticos resultados de esta sección máster, desde el Club Natación Ferrol, recalcan la satisfactoria vuelta a la competición de los veteranos ferrolanos, ya que destacaron por su trabajo en equipo, compañerismo y unión. Seguirán luchando en las próximas competiciones.

El equipo alevín del Natación Ferrol | Natación Ferrol

EXCELENTES RESULTADOS DE LA ALEVÍN

El sábado 19 se celebró las 3ª jornadas de Liga Gallega Alevín, en la piscina de Batallones, Ferrol.

Los nadadores del Natación Ferrol, destacaron por la fuerza y unión de esta categoría, que lucho hasta el final de la jornada para poder mantenerse en la primera posición.

En categoría femenina destacaron, las victorias de Celia Veiga, en 200 mariposa y 200 estilos; los segundos puestos de Sara Urbano en 200 mariposa y de Xiana Ruiz, en 200 braza y el tercer puesto de Rebeca Teijeiro en el 200 mariposa.

En categoría masculina, Pablo Zárate, con su victoria en 200 mariposa; Bruno Sanmartín, con su victoria en 200 braza y su 2º puesto en 1500 libres; Rubén Díaz, fue 2º en 200 mariposa; Miquel Navarro, 2º en 100 libres; Eduardo Seco, 2º en 200 braza y tercero en 200 mariposa; Alejandro Veiga, 2º en 200 estilos y 3º en 100 libres, y por último, el tercer puesto de Mario Torrete en 200 estilos.

A estos resultados hay que sumarle los puntos que obtuvieron los nadadores del Ferrol en los relevos de 4×100 estilos, donde los chicos del equipo A se hicieron con la primera posición y las chicas del equipo A acabaron en 2º posición.