El Club Rugby Ferrol se proclamó campeón gallego de LG-1 por tercera vez consecutiva

En un abarrotado estadio de A Malata, el CRF venció a Os Ingleses por un ajustado 27 a 24

En un estadio de A Malata que se vistió  con sus mejores galas, el Club Rugby Ferrol se proclamó campeón gallego de LG-1 por  tercera vez consecutiva al vencer a Os Ingleses de Vilagarcía por 27 a
24.

Pronto empezó el equipo visitante a dejar claro que el partido no  iba a ser un simple paseo de los ferrolanos, pues en apenas 7 minutos ya  habían encerrado a los locales dentro de su línea de 22 y conseguido sus  primeros tres puntos por la transformación de un golpe de castigo. Sin  embargo en apenas dos minutos el CRF ya había empatado el partido  logrando otro tiro a palos, obra de Enzo. El partido lo estaba llevando  a su terreno el equipo de las Rías Baixas, pues no dejaba que los locales tuvieran la posesión del oval. Así en el minuto 20 el equipo de  las rayas azules y negras consiguió su primer ensayo y posterior  transformación dejando el marcador en un inquietante 6 a 13, que hubiese
sido peor si hubiesen transformado un posterior tiro a palos.

CRF no  se encontraba cómodo, como en otras ocasiones, y apenas movía el balón a  la mano. No obstante y ya en el minuto 40, una jugada de la potente  delantera ajedrezada, logró por medio del argentino Fran Cárdenas el  primer ensayo ferrolano que junto con el consiguiente tiro a palos de  Enzo, conseguía empatar el partido a 13.

En el primer minuto de la segunda parte, y como consecuencia de un golpe  de castigo pitado contra Vilagarcía; Enzo, el medio apertura ferrolano,  transformó otro tiro a palos; poniéndose los locales 3 puntos arriba por  primera vez en el partido. Ventaja que se igualó apenas 5 minutos después. A partir del minuto 50 se pudieron ver los mejores minutos de  juego ferrolano, ensayando Ciri en una bonita jugada de delantera del  equipo local, y situando un 21 a 16, máxima diferencia local hasta ese  momento, prueba de la tremenda igualdad que habían mostrado ambos  equipos hasta ese momento. Dos tiros a palos transformados por ambos  equipos subieron el marcador hasta un igualado 24 a 19, hasta que el minuto 79 el argentino tranquilizó a la numerosa hinchada ferrolana,  aumentando la distancia a 27 a 19, sin tiempo para que el adversario  pudiera ya remontar esa diferencia. Aun así, Os Ingleses demostrando una
vez más que fueron un gran rival, no se rindieron y consiguieron un  nuevo ensayo traspasado ya el minuto 80 de partido y dejando el marcador  en un definitivo 27 a 24.

Juan Pablo Chorny, entrenador de los locales señaló al final del partido  que se sentía “Muy contento con el triunfo y ser campeones de la Liga  Gallega, conforme con todo lo que se hizo en el año y ahora toca seguir  trabajando para mejorar en el play off. Una final genera incertidumbre, genera nervios, no jugamos el mejor partido del año pero nos sirvió para ser campeones. El equipo muestra carácter en momentos adversos y eso  también es importante, hoy dos voces estuvimos abajo del marcador y lo
pudimos remontar.”

El CRF jugará su primer partido del play off, el primer fin de semana de mayo contra el subcampeón asturiano Belenos de Avilés, equipo al que ya se enfrentó el año pasado, cayendo  derrotado el equipo ferrolano.