El Racing gana en O Barco y retorna al liderato

El conjunto ferrolano ganó al CD Barco y recupera la primera posición de la liga. El capitán Pablo Rey marcó el segundo gol e iguala a Pazolo como máximo anotador en la historia “centenaria” del Racing

Tarde histórica para el equipo de Emilio Larraz que recupera la primera posición de la clasificación general en dura lucha con el Bergantiños. El conjunto de Carballo se coloca a un punto de los ferrolanos mientras que la S.D. Compostela se encuentra a cuatro del líder. De todas formas el gran protagonista de la jornada fue el capitán Pablo Rey-Cabarcos, que este domingo hizo historia en la extensa e intensa vida centenaria del Racing Club Ferrol. Pablo Rey logró su gol número 98 e iguala a Pazolo como máximo anotador en la historia del equipo verdiblanco. Fue el tanto de la victoria del Racing al comenzar la segunda parte.

Los visitantes se adelantaron en el marcador gracias al tanto de Joselu que llegó en el minuto 28 del encuentro. Fue la brillante conclusión a una jugada que remataron Pablo Rey y Pazolo y que el delantero de Palmeira transformó en gol. La alegría ferrolana duró poco ya que tres minutos más tarde llegó el tanto del empate de los locales. El acta del partido otorga al portero ferrolano Diego Rivas como autor de este gol. Lo cierto que un disparo de Juanito Bazo fue parado por Diego Rivas pero el “linier” indicó que el portero cogió el esférico dentro de la portería y el colegiado decidió dar el gol al equipo “ourensán”. Con empate a un tanto se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Tras la reanudación llegó el tanto de la victoria del Racing, obra del capitán Pablo Rey que remató un centro que penetró la puerta defendida por Kiko Blanco. Al final victoria merecida del Racing ante un C.D. Barco voluntarioso.

C.D. Barco: Kiko Blanco, Alfonso Cruz, Andoni, Javier, Omar Navarro, Rubén García, Adrián García (Jorge Martín, min 55), Ivi Valés, Iker Revuelta (Diego Tato, min 79), David Álvarez (Pablo Rubio, min 74), Juanito Bazo

Racing Club Ferrol: Diego Rivas, Seoane, Pau Bosch, Diego Garrido, Villarejo, José Moreira, Borja Hernández, Marcos Álvarez (Luís Rodríguez Chacón, min 69), Pablo Rey (Miguel Gallego, min 89), Joselu (Borja Pita, min 85), Juan Antonio

Goles: 0-1, min 28: Joselu; 1-1, min 31: Diego Rivas (propia meta); 1-2, min 48: Pablo Rey

Árbitro: Alexandre López Vila auxiliado por Edgar Soto Eiroa y Ángel Acuña Piñeiro. Amonestó a Alfonso Cruz y a Javier por el C.D. Barco y expulsó al encargado del material del equipo local Fernando García Fernández en el minuto 90. También amonestó a Diego Garrido y a Juan Antonio del Racing Club Ferrol.

Campo: Calabagueiros (O Barco de Valdeorras-Ourense). Buena entrada.

Álex Rilo, representación ferrolana en la Copa del Mundo de Lievin

El ferrolano Álex Rodríguez Rilo disputará este sábado la Copa del Mundo de Lievin en …