Excelentes resultados para los master del Natación Ferrol en el Campeonato Gallego

Equipo master en Ourense | Natación Ferrol

El pasado fin de semana se celebró en la piscina Rosario Dueñas (Ourense), el Campeonato Gallego Máster de Verano. El Club Natación Ferrol participó con 8 nadadores (4 mujeres y 4 hombres) entre casi 400 deportistas pertenecientes a 25 clubes gallegos. Tras la celebración de todas las pruebas y sumado todas las puntuaciones, el Natación Ferrol finaliza en la posición décimo tercera de la clasificación conjunta, y destacando la excelente séptima posición en la clasificación femenina.

El medallero de los nadadores ferrolanos lo completan 12 medallas, compuesto por 4 oros y 8 platas.

A nivel individual y en la categoría femenina, destacar en el grupo de edad 25-29, a Tania López se hizo con las victorias en 100 y 50 espalda y 2º en 50 libre; en grupo de edad 30-34, a Cristina Souto acabó 4º en 50 libres, 50 y 100 espalda. En el grupo de edad de 40-44, Marta Hernández , se proclamo campeona en 50 espalda y 2º en las pruebas de 50 libres y 50 braza; y a Victoria Jiménez, en el grupo de edad de 50-54, acabo 2º en las pruebas de 50 espalda, 50 braza y 50 libres.

En categoría masculina, destacar en grupo de 30-34, a Víctor Rodríguez, que fue 1º en 200 estilos, 2º en 100 libre y 3º en 50 libre; y por último en el grupo de edad de 44-49, José Luis Carrasco fue 6º en 50 y 100 libres; Emilio Garrocho, acabo en 10º posición en 100 y 50 libres, y Pablo Sanjurjo, se colocó en 4º en 400 libres , 7º en 200 braza y 2º en 100 libres.

Además, hay que destacar los resultados de los relevos, en categoría femeninas, las cuatro chicas (Marta, Victoria, Tania y Cris) se hicieron con la victoria en el 4×50 libres y el segundo puesto en el 4×50 estilos, y los chicos (Víctor, Pablo, José Luis y Emilio) acabaron 7º. En cuanto a los relevos mixto de 4×50 estilos, en la categoría +120, fueron 6º y en categoría +160 , terminaron en la 7º posición.

Con estos fantásticos resultados de esta sección máster, desde el Club Natación Ferrol, recalcan el satisfactorio resultado en la competición de los veteranos ferrolanos, ya que destacaron por su trabajo en equipo, compañerismo y unión.