El Baxi Ferrol no tiene piedad del ABDA en su retorno al Pabellón de A Malata

Jenna Allen ante el ABDA | Adán Puentes

Victoria incontestable del Baxi Ferrol, por un contundente 91-41 al ABDA de Avilés, en la 4º jornada de la Liga Femenina 2, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El ABDA quería empezar fuerte en este retorno de las ferrolanas al Pabellón de A Malata, estrenando las canastas nuevas recién llegadas esta semana, en unos primeros minutos donde las de Avilés estaban más atinadas, poniéndose 5-9, pero el Baxi Ferrol no quería llevarse sobresaltos y rápidamente les endosaba un parcial de 5-0 para ponerse por delante 10-9, una ventaja que empezaba y que solo iba a crecer durante los siguientes minutos, porque tras las primeras rotaciones las ferrolanas le endosaban otro parcial de siete puntos, lo que ocasionaba muchos nervios en el ataque del ABDA, perdiendo muchos balones y con una Jenna Allen convirtiéndose en protagonista al hacerse con muchos rebotes, por lo que el Baxi Ferrol se llevaba el primer cuarto por 21-16.

En el segundo cuarto el Baxi Ferrol seguía de menos a más con mucho acierto en la línea de tres, mientras que el ABDA seguía sin dar con la tecla en ataque y con las ferrolanas haciéndose con casi todos los rebotes, algo que acababa siendo clave para que el marcador empezara a despegarse, con Natalia Rodríguez y Jenna Allen consiguiendo múltiples rebotes defensivos y ofensivos, por lo que el partido se iba al descanso 40-28.

El tercer cuarto casi fue un monólogo del Baxi Ferrol, con un inicio demoledor que acabó por sacar del partido a las jugadoras del ABDA, que ya empezaban a bajar los brazos, ante unas ferrolanas que seguían con un gran acierto tanto de tiros de dos, como de tres y donde, por momentos, llegaban a doblar a su rival en el marcador de puntos, ya poniéndose con 31 puntos de ventaja al final de cuarto, venciendo por 64-33.

El último cuarto era más de lo mismo, el Baxi Ferrol tenía la victoria en el bolsillo, por lo que Lino López repartía minutos entre todas sus jugadoras convocadas y conseguía que el ritmo de juego no decayera, siendo este el cuarto más anotador de las ferrolanas, destacando sobre todos lanzamientos de tres, donde han tenido un 40% de acierto en este partido, siendo una de las grandes claves de una victoria incontestable que en los últimos segundos se iba a los 50 puntos de diferencia, logrando la victoria final por 91-41, en un partido donde hay que destacar los 19 puntos y 14 rebotes de Jenna Allen.

Con esta victoria, el Baxi Ferrol se coloca en el 2º puesto de la tabla, con 3 victorias y 1 derrota. Para la próxima jornada, volverán a jugar en el Pabellón de A Malata, recibiendo al Sinergia Real Canoe, un partido que se disputará el sábado 2 de noviembre, a las 19:00 horas.

Fer, jugador más regular para el Premio Hyundai del Café Candelas O Parrulo “B”

El Café Candelas O Parrulo “B” jugaba el pasado domingo ante Leis Pontevedra, en el …