Excelentes resultados para los máster del Natación Ferrol en el Campeonato Gallego

Parte del equipo máster | Natación Ferrol

El pasado fin de semana se celebró en la piscina municipal de Frigsa (Lugo), el Campeonato Gallego Máster de Inverno. El Club Natación Ferrol participó con nueve nadadores (seis mujeres y tres hombres) entre 375 deportistas pertenecientes a 24 clubes gallegos, uno de Avilés y otro de Madrid. Tras la celebración de todas las pruebas y sumado todas las puntuaciones, el Natación Ferrol finaliza en la posición décimo cuarta de la clasificación conjunta, y destacando la excelente séptima posición en la clasificación femenina.

El medallero de los nadadores ferrolanos lo completan 19 medallas, compuesto por ocho oros, nueve platas y dos bronces.

A nivel individual y en la categoría femenina, destacar en el grupo de edad 25-29, a Tania López se hizo con las victorias en 100 espalda, 2º en 50 espalda y 3º en los 100 libres y 50 mariposa; y su compañera María López, fue 5º en los 50 mariposa y 100 braza; en grupo de edad 35-39, a Aitana García, se hizo con el oro en los 200 libres y 100 estilos; Cristina Souto consiguió la victoria en 50 espalda, el 2º puesto en 100 libres y 100 espalda, y acabó 4º en 50 mariposa. En el grupo de edad de 45-49, Marta Hernández , se proclamo campeona en 50 espalda y 50 mariposa, y 2º en las pruebas de 100 y 50 braza; y Victoria Jiménez, en el grupo de edad de 50-54, acabo 2º en las pruebas de 100 braza, 100 estilos, 100 y 50 libres.

En categoría masculina, destacar en grupo de 25-29, a Antonio Rodríguez, que fue 6º en 100 braza y 7º en 100 libre. Por último en el grupo de edad de 44-49, Emilio Garrocho, acabo en la 8º posición en 100 estilos, y Pablo Sanjurjo, se colocó en 4º en 100 braza y 7º en 100 libres.

Además, hay que destacar los resultados de los relevos, en categoría femeninas, las chicas del relevo 4×50 libres (Marta, Victoria, Tania y Cris) y las del relevo 4×50 estilos (Cris, Marta, Aitana y Victoria) se hicieron con la victoria y se quedaron muy cerca del récord gallego en edad de +160. En cuanto a los relevos mixto de 4×50 estilo, en la categoría +120, terminaron en la 6º posición.

Con estos fantásticos resultados de esta sección máster, desde el Club Natación Ferrol, recalcan el satisfactorio resultado en la competición de los veteranos ferrolanos, ya que destacaron por su trabajo en equipo, compañerismo y unión.

Cambio nas saídas previstas na «I Travesía de caiac de mar Concello de Narón»

Ante a previsión de condicións adversas, por vento, na xornada do domingo día 21 informan desde …