Excelente actuación del Natación Ferrol en el Campeonato de España

Los alevines y su entrenador en el Campeonato de España | Natación Ferrol

Los alevines Lucia Villarnovo, Xiana Ruiz, Sergi Navarro, Rubén Díaz y Nicolás Ramos, del Natación Ferrol, participaron el pasado fin de semana, en el VI Campeonato de España por selecciones autonómicas en categoría edad escolar, en la piscina municipal parque del Oeste, en Oviedo. Participaron un total de 338 nadadores, de 17 comunidades autónomas.

La Federación Gallega estaba formada por 21 nadadores alevines de distintos clubs gallegos (11 chicas y 10 chicos), entre ellos estaban los cinco nadadores del Natación Ferrol, que fueron seleccionados tras el excelente trabajo realizado y a los que acompañaba su entrenador Álvaro Fraga, convocado para formar parte del equipo técnico.
Los nadadores ferrolanos, nadaron a un gran nivel, obteniendo buenas marcas en piscina de 50 metros. Además, participaron en casi todos los relevos alevines y donde hay que destacar que Sergi Navarro volvió, en los 100 espaldas del relevo, a parar el crono en 1.05.36 volviendo a bajar la mejor marcar gallega de 13 años.

Los resultados de las distintas pruebas que nadaron: Lucia Villarnovo acabo en la 19º posición en los 800 libres, 20º en los 200 libres y 23º en las pruebas de 400 y 100 libres; Xiana Ruiz, se colocó en la 17º y 19º posición en los 200 y 100 braza respectivamente; de Rubén Díaz, en el 100 mariposa acabó en la 20º posición yen los 200 mariposa fue 14º; de Sergi Navarro, en el 100 espalda acabó en la 14º posición, en 200 espalda finalizó en la 12º posición y en el 400 estilos fue 13º; y los resultados de Nicolás Ramos acabó en la 12º posición en los 100 libres y 9º en las pruebas de 1500 y 800 libres.

Como clasificación general, el equipo formado por la selección gallega ocupó la 13º posición categoría conjunta, en categoría masculina 10º puesto y femenina 14º.

Álex Rilo, representación ferrolana en la Copa del Mundo de Lievin

El ferrolano Álex Rodríguez Rilo disputará este sábado la Copa del Mundo de Lievin en …