As Pontes-Rehabilitación del pabellón polideportivo del CEIP da Magdalena

 

La Xunta de Gobierno Local del Concello de As Pontes aprobó, la semana pasada, el expediente de licitación de las obras de rehabilitación y conservación del pabellón polideportivo del colegio público A Magdalena.

El proyecto, con un presupuesto de 127.409 euros con cargo a la Diputación de A Coruña y a fondos municipales, está dirigido a la rehabilitación de la pista polideportiva y viene a completar las inversiones realizadas por el Concello de As Pontes para la mejora y el acondicionamiento del gimnasio del colegio de A Magdalena, el polideportivo del antiguo CEIP Monte Caxado y el polideportivo municipal, actuaciones que superarán la cifra de 1,3 millones de euros.

En el polideportivo del CEIP A Magdalena se procederá a la extensión de una lámina de polietileno de galga que evitará la penetración de la humedad y la condensación de vapor de agua que dificulta la práctica deportiva durante la época invernal.

A continuación se colocará una superficie elástica prefabricada de espumado de poliuretano espanso y sobre ésta un tablero contrachapado y finalmente una capa de madera de haya, específica para uso deportivo. La mejora de la pista deportiva terminará con el pintado de las líneas de juego y la sustitución del actual sistema de iluminación por uno de mayor eficacia energética a través de la instalación de LED

Los trabajos también permitirán la sustitución de la actual cubierta del edificio en el que se ubican los vestuarios, de fibrocemento, por una cubierta de paneles nervados, con relleno intermedio de espuma de poliuretano

Asimismo se procederá a la redistribución de los vestuarios de árbitros para que puedan ser empleados por personas con movilidad reducida, mediante la eliminación de la tabiques existentes y la reubicación de las piezas sanitarias. Además los espacios de acceso a los vestuarios y cuarto de calderas serán cubiertos por falsos techos de cartón yeso antihumedad.

Por otra parte, en la entrada porticada al pabellón, que sirve de comunicación entre los vestuarios y la pista polideportiva, sobre el pavimento de terrazo se dispondrá pavimento continuo antideslizante e impermeable y se ejecutará un nuevo cierre de ladrillo de hueco doble y albardilla metálica, para evitar que en las época de lluvia el acceso quede inundado

Lea también

A Capela-Nuevo centro de coworking

La Diputación de A Coruña y el Concello de A Capela lanzan un nuevo proyecto …