La falta de pegada castiga al Cidade de Narón ante el Sala Ourense

El Cidade de Narón se enfrentaba en la jornada de este sábado al Sala Ourense confiado en volver a la senda de la victoria. Sin embargo, la falta de pisada de los naroneses, sobre todo en el primer tiempo, los castigaba para finalizar con un marcador de 2-4 a favor de los visitantes. Los tantos de los amarillos fueron obra de Rober y Rubén.

Antes del inicio del choque entre naroneses y ourensanas se guardó un minuto de silencio en la memoria de Manuel Sánchez, histórico dirigente del deporte naronés que fallecía esta semana.

El Cidade arrancaba el partido imprimiéndole mucha intensidad al juego a través
de una presión muy alta, lo que provocaba que cuando aún no se llevaba jugado
el primer minuto Oly estrellara un balón al larguero tras un pase de Fer Combarro, bajo los palos .

Después de este primer aviso y lejos de bajar los brazos, los de Albes mantuvieron
una defensa alta lo que dificultaba la salida del equipo visitante que, en esos
primeros minutos, no eran quien de hilvanar una buena jugada. Unos atrancos que obligaron a los de Óscar Álvarez a subir la defensa para intentar dificultar el avance del Cidade. En esos ratos llegaron las oportunidades más claras para los de Narón: dos mano a mano de Iván ante el guardamallas visitante, un tiro exterior de Jacobo y una jugada de Rubén, que bien pudieron poner por delante al Cidade en el luminoso de A Gándara.

Pero cuando ya se superaba el ecuador del primer tiempo, el Ourense anotaba el
primero tanto del partido, después de una paralela con la que Raúl consiguió batir a Fernando Combarro. Corría el minuto 12 de partido.

A partir de entonces, Ourense comenzó a mostrarse más cómodo en la cancha, gracias la posesiones más largas de balón, mientras que el Cidade buscaba resarcirse de ese tanto subiendo líneas. Ese riesgo permitió a los visitantes generar dos buenas acciones que a piques estuvieron de finalizar en gol sino fuera por el acierto del portero naronés.

Así finalizaba el primer tiempo: con un Ourense más metido en el juego después de anotar el tanto, y un Cidade que no recogía los frutos de su insistencia para marcar.
La segunda parte comenzaba con un partido muy abierto, con contras para los dos
equipos. Hasta que en el minuto 22 Rober, en jugada individual de pivot, se volvió y anotó el primer tanto para los locales.

Parecía que los de Albes se metían en el encuentro acosando la meta del Ourense pero una buena salida de presión de los visitantes, creaba un 2 para 1 que finalizaba
con gol de David. Fueron minutos de acoso de los ourensanas sobre la meta de Fer
Combarro, que el naronés repelió con excelentes actuaciones bajo los palos. Hasta
que un error de marcaje dejó solo a Igor delante de la portería naronesa y batió a solaz
a un Fer que nada pudo hacer.

El Cidade siguió intentándolo con tiros exteriores bien atajados por el portero
visitante haste que Albes decidió ir a por el encuentro sacando 5 para 4. El Narón
dispuso entonces de orden en ataque, encadenando jugadas con peligro hasta que en una de esas, Rubén finalizó de cabeza poniendo el 2-3 en el marcador.

Mientras que el equipo naronés apostaba por seguir con portero-jugador, el Sala
Ourense intentaba salir de esa presión que no lo dejaba jugar con comodidad. Y en
esas llegaba la jugada polémica del partido: un tiro exterior de los naroneses era
despejado con la mano por un jugador ourensano para, a continuación, anotar a puerta vacía el cuarto y definitivo tanto de los visitantes.

Aún le tocaría a los naroneses enfrentarse a la lesión de Fer Combarro, que recibía un golpe en su mano izquierda, y a la expulsión de Jacobo por doble amarilla, teniendo que jugar durante los dos siguientes minutos en inferioridad numérica.

Al final del encuentro, el entrenador naronés lamentaba que “la falta de acierto del primer tiempo empañe el buen trabajo hecho por los jugadores en buena parte del partido”.

Ciudad de Narón: Fer, Oly, Rober, Diego V y Brais. También jugaron Iván, Rubén,
Pablo, Jacobo y Nice.

Sala Ourense: Raúl, Iván, David, Daniel y Alexander. También jugaron Gustavo,
Igor y Fernando.

Goles: (0-1) mí. 12, Raúl; (1-1) mí 22, Rober; (1-2) mí. 31, David; (1-3) mí. 32, Igor; (2-3) mí. 36 Rubén; (2-4) mí. 36, David.

Árbitros: José Enrique Rodríguez Rendal y Daniel Eduardo Muñoz García ( C. T.La. F.S. Principado de Asturias).

Pabellón: CMD A Gándara.

El Racing infantil logra un brillante ascenso a División de Honor

El Racing infantil certificó el domingo su ascenso a División de Honor tras derrotar al Vitoria. …