Iván Puentes se ve obligado a retirarse en el Mundial de Duatlón por calambres durante el ciclismo

Iván Puentes en una competición | Triatlón Ferrol

Iván Puentes no pudo finalizar su primera participación internacional al tener que retirarse del Mundial de duatlón por calambres durante el sector ciclista.

Después de los 10 km iniciales de carrera, el canterano del Triatlón Ferrol era el español mejor posicionado de la prueba, por delante del campeón de España absoluto. Pero en el ciclismo comenzó a reducir velocidad por fuertes dolores en los gemelos y, a pesar de intentar aguantar para estirar antes del 5.000 final a pie y poder finalizar, tuvo que retirarse la causa de los calambres. “Tomé dos geles en las dos primeras vueltas y también tiré de sales, así que tuve que quedar deshidratado”, valoró el ferrolano al cerrar por adelantado su participación en Targu cuando iba colocado como cuarto mejor sub-23 de la prueba.