Ale de Paz gana la Eurocopa con la selección española de fútbol sala

Ale de Paz celebrando uno de sus goles en la Final de la Eurocopa | RFEF

Pocas deportistas pueden decir que lo han ganado todo en su deporte y una de ellas es la jugadora nedense Ale de Paz, que ha conquistado el único título oficial que le faltaba a su palmarés, la Eurocopa con la selección española de fútbol sala, tras imponerse a Portugal por 1-4 en la tanda de penaltis, al empatar 3-3 al final de la prórroga, en una Final disputada en la tarde del domingo en Gondomar (Portugal) y consiguiendo dos de los tres goles de España en este partido.

La nedense salía desde el banquillo en un partido igualado y disputado que se le ponía muy complicado a España en el primer tiempo, con una selección lusa muy efectiva que conseguía ponerse por delante en el minuto 12 con un gol de su capitana Ana Azevedo y casi al llegar al descanso Pisko hacía el 2-0. Y en este momento es donde aparecía Ale de Paz cogiendo un balón suelo que quedaba en doce metros y no dudaba en conectar un potente disparo a media altura, sorprendiendo a la portera Ana Catarina y consiguiendo el 2-1 para irse a los vestuarios.

Este gol era muy importante para afrontar el segundo tiempo, con una España volcada en buscar el empate y a falta de cinco minutos para el final volvía a hacer una de las suyas Ale de Paz culminando una buena jugada de equipo rematando con otro gran disparo por alto desde la frontal del área, imposible de detener, empatando el partido con el 2-2, con el que se llegaba al final del tiempo reglamentario, aunque Portugal tuvo hasta tres lanzamientos de doble penalti para hacer su tercer gol.

En la prórroga las cosas perecía que se ponían mejor para la selección española al ponerse por primera vez por delante con un gol de María Sanz, en el minuto 44, pero a falta de un minuto Portugal volvía a marcar por medio de Pisko, por lo que con este 3-3 el partido se iba a los penaltis.

En la tanda de penaltis, la gran protagonista sería la portera gallega Silvia Aguete logrando detener el primer y el tercer lanzamiento de la selección portuguesa, mientras que España anotaba sus cuatro lanzamientos, consiguiendo alzarse con el título europeo por segunda vez consecutiva.

Como decíamos al principio, con este título europeo Ale de Paz ha logrado conquistar todos los títulos oficiales que puede lograr a día de hoy una jugadora de fútbol sala, al sumarse a sus dos Ligas de Primera División, tres Copas de la Reina y tres Copas Xunta, además de otros títulos importantes, aunque no oficiales, como la European Women´s Champions y la Nations Cup.