Notable participacion del Club Marina Ferrol en el Campeonato Gallego Alevín. Nico Astigarrabía, 2 oro y 1 plata

Nico Astigarrabía, dos medallas de oro y una de plata

(Fot.Club Marina Ferrol)-El pasado fin de semana se ha celebrado el Campeonato Gallego Alevín en la piscina de Sta. Isabel (Santiago de Compostela) donde los nadadores del Club Marina Ferrol disfrutaron de un gran ambiente y se lo pasaron fenomenal. Para muchos de ellos ha sido su primera experiencia en la competición a nivel gallego.

Todos los nadadores del Club han estado a un gran nivel y han cumplido los objetivos marcados.

Nicolás Astigarrabía Rodríguez:

200 braza (1º medalla de ORO) 2:52.17
Nico iniciaba el campeonato con una actuación que dejaba a todos en pie al rebajar su tiempo en más de 10 segundos y estar a punto de conseguir la marca mínima para el Campeonato de España Alevín.
100 braza (1º medalla de ORO) 1:18.88
Muy motivadopor el resultado de la mañana, salió a nadar el 100 y repitió éxito, MMP y a un segundo escaso de la marca mínima para el Campeonato de España.
200 estilos (2º medalla de PLATA) 2:48.78
Con un inicio de prueba con varios puntos a mejorar, remontó de manera espectacular en su estilo principal (braza) y consiguió un meritorio 2º puesto y MMP.
200 libres (5º) 2:25.57.A pesar de ser su MMP no logró un nuevo pódium.

Lucas Domínguez Hermida:

1500 libres (4º) 19:42.74
En su primera prueba sus rivales comenzaron a un ritmo muy fuerte y aunque se quedó rápidamente fuera de la cabeza de prueba, supo gestionar bien sus fuerzas manteniendo un ritmo constante hasta el final.
200 mariposa
Aunque fue descalificado por viraje irregular, su actuación es digna de mención por el tiempo “virtual” de 2:38 en el que paró el crono y porque no dejó que este resultado le desmotivase y prosiguió con la competición con buenas sensaciones. Salió con valentía y mantuvo una frecuencia de nado adecuada, siendo capaz de igualar los últimos parciales tal y como le marcó su entrenador. Pena de ese penúltimo viraje demasiado ajustado, pero de los errores también se aprende.
100 mariposa (4º) 1:11.48
Un 4º puesto que sabe a plata, con un registro que es su MMP fue 2º toda la prueba hasta que en una llegada muy ajustada quedó relegado al 4º puesto a pesar de haber luchado hasta el final.

Mateo Inglés Vidal:

100 libres (20º) 1:08.84
En esta primera competición de Mateo, “cedido” desde la sección de waterpolo, igualó su MMP resaltando el gran empeño e ilusión que puso durante todo el campeonato. Salió con la valentía de los mejores nadadores y su actitud hará que consiga los objetivos que se proponga.

Diego Pardiñas Otero:

100 libres (10º) 1:13.66
Diego firmó una buena actuación en su primer contacto con la natación regional (pertenece también a la sección de waterpolo), con MMP y con ganas de dar lo mejor de sí mismo.
200 libres (14º) 2:41.83
Tras hacer el esfuerzo de compaginar la concentración de waterpolo del domingo por la mañana con esta competición de natación (al igual que Mateo), consiguió cumplir con sus objetivos y mejorar registro.

Miguel Rodríguez Collado:

100 espalda (12º) 1:36.26
Miguel comenzaba su participación en su primer campeonato mejorando su marca previa.
100 libres (18º) 1:19.99
El sábado por la tarde rebajó en 3 segundos su MMP y logró bajar del 1:20 que era su objetivo.
400 libres (6º) 5:59.97
De nuevo cumplía objetivos al bajar de los 6 minutos, con MMP y con una prueba en la que tuvo un ritmo constante de principio a fin.
200 libres (21º)
En su última prueba individual rebajaba en 6 segundos su marca personal y al igual que en los 400 metros, supo gestionar sus fuerzas y hacer unos parciales regulares.

Tania González Beceiro:

100 libres (18º) 1:27.58
En su primera prueba en un campeonato de este nivel los nervios le impidieron mejorar su MMP, pero destacó en esta y el resto de pruebas sus ganas de seguir trabajando y mejorando.
200 libres (22º) 3:15.94
En esta distancia sí consiguió su MMP con fuerzas incluso para mejorar en el último parcial.
100 mariposa (5º) 1:53.76
El cansancio y la tensión acumulada hizo que las fuerzas flaqueasen al final de esta dura prueba, en la que alcanzó su mejor posición.
200 estilos (19º) 3:40.72
Nadó la prueba con ganas, poniendo atención en todos los estilos y con energía hasta el final, como resultado: MMP.

Sofía Pineda Hermida:

200 braza (10º) 2:49.83
La primera prueba de la benjamina del campeonato dejó buen sabor de boca al rebajar su MMP en casi 8 segundos y asegurándose su participación en el campeonato de verano al refrendar la marca mínima exigida.
100 estilos
Los nervios le jugaron una mala pasada en el primer viraje lo que supuso su descalificación.
200 libres (21º) 3:13.31
Con un ritmo bajo desde el inicio no consiguió la “chispa” para igualar su marca previa.
400 estilos (2ª medalla de PLATA) 7:42.70
Una hora después del 200 libres logró quitarse esas malas sensaciones y consiguió su ansiada medalla en una dura prueba que no todos los nadadores se atreven a nadar (y mucho menos con 10 años). A pesar de que en la primera mitad de la prueba los nervios le jugaron malas pasadas y el nado y los virajes fueron flojos, firmó una segunda mitad en la que disfrutó y nadó con ganas, alcanzando así su MMP y medalla de plata.

Relevo 4×200 libres masculino (6º) 10:09.77
Un meritorio 6º puesto y mejorando la marca clasificatoria, el equipo dio lo mejor de sí. En la primera posta Lucas firmó un excelente registro con 2:21.44 (MMP) y consiguiendo mínima personal para el campeonato gallego de verano. Mateo, en segundo lugar, con un tiempo de 2:32.97 igualó su MMP al igual que Diego en la tercera posta (2:45.83). En 4º lugar se tiró al agua Nico realizando un tiempo de 2:29.56

Relevo 4×100 estilos masculino (9º) 5:23.38
Miguel tuvo la oportunidad de formar parte también del equipo de relevos y nadó a espalda haciendo un tiempo de 1:39.31. Le siguió Nico a braza con 1:21.16, Lucas a mariposa 1:13.92 y Mateo a crol 1:08.99, cerrando así la participación del Marina en el campeonato.