El Concello de Valdoviño concluye trabajos de acondicionamiento en el entorno del Centro de Salud

El Concello de Valdoviño ha concluido recientemente los trabajos de acondicionamiento en el entorno del Centro de Salud y en las cercanías de la Oficina de Correos. Según explicó el concejal de Servicios del municipio, Benito Vega, la primera actuación se llevó a cabo en la parcela trasera de las instalaciones sanitarias, así como en los terrenos que colindan con el aparcamiento para el equipo médico del centro. En ambos puntos, se cubrió la superficie con una tela especial en la que se colocaron plantas trepadoras. El objetivo es humanizar el espacio y, al mismo tiempo, evitar los continuos trabajos de desbroce en ambas áreas, en las que la presencia de maleza era habitual, dando sombra y evitando la entrada de luz natural a la planta baja por la parte trasera del centro. Asimismo, esta actuación completa una primera intervención realizada en la zona, por la que el Concello instaló una barandilla de madera tratada para salvar el desnivel en la trasera del centro de salud y reforzar así la seguridad.

Los mismos trabajos de jardinería se llevaron a cabo en las cercanías de la Oficina de Correos. Más concretamente, en el desvío de acceso a la playa de la Frouxeira. Tras acondicionar la zona, se cubrió con tela y se colocaron plantas trepadoras.

Lea también

Las alfombras florales regresan a Ares

El alcalde de Ares, Julio Iglesias; las concejalas de Cultura y Turismo, Alma Barrón y …