Javier Gómez Noya se lleva el Gran Fondo Ézaro

El triatleta ferrolano Javier Gómez Noya no descansa durante la temporada y en esta semana de descanso en las Series Mundiales de Triatlón, se ha ido hasta Dumbría para participar en la prueba cicloturista Gran Fondo Ézaro.

El ferrolano consiguió meterse en el grupo cabecero de la marcha, la cual tuvo un ritmo alto, consiguiendo irse en escapada con el ciclista Gustavo César Veloso, aunque era el triatleta ferrolano el que conseguía cruzar primero la línea de meta en Ézaro con un tiempo de 3:11:02, seguido del ciclista a 1:42, el cual cedió la mayor parte de su tiempo en los metros decisivos de la subida a la mítica cima gallega, con rampas de más del 30% de desnivel.

En esta prueba también participaron ex ciclistas profesionales como los campeones de La Vuelta Ángel Casero y Álvaro Pino, el campeón del Tour de Francia Óscar Pereiro o el subcampeón de La Vuelta Ezequiel Mosquera, además de los invitados de honor el doble campeón de La Vuelta Alex Zulle y el triple campeón de La Vuelta y campeón del Giro Tony Rominger.