El Natación Ferrol obtuvo 15 metales y un Record Gallego en los Campeonatos Gallegos de invierno

El equipo máster en Pontevedra – Natación Ferrol

El pasado fin de semana se celebró en la piscina Rías del Sur (Pontevedra), el Campeonato Gallego Máster de Invierno, primer objetivo importante de la temporada para los máster del Club Natación Ferrol, con la participación de 11 nadadores (6 mujeres y 5 hombres) entre los más de 400 deportistas pertenecientes a 28 clubes gallegos. Tras la celebración de todas las pruebas y sumado todas las puntuaciones, el Natación Ferrol finaliza en la posición décimo cuarta de la clasificación conjunta.

El medallero de los nadadores ferrolanos lo completan 15 medallas, compuesto por 2 oros, 9 platas y 4 bronces. Cabe destacar también el Record Gallego en el relevo de 4×50 estilos +120 femenino, formado por Patricia García, Marta Hernández, Martina Martín e Inés Ferreira).

A nivel individual y en la categoría femenina, destacar en el grupo de edad 25-29, a Inés Ferreira que obtuvo 2º posición en 100 libres y en 50 espalda y 4º en 50 libre, a Patricia García que fue subcampeona gallega en 50 mariposa, en 50 braza y en 100 estilos, y a Martina Martín, acabó 3º en 50 braza, 4º en 50 mariposa y 50 libres. En grupo de edad 30-34, a Elvira Rodríguez que obtuvo la 6º posición en 50 braza y 5º en 50 libres y 50 mariposa. En el grupo de edad de 40-44, Marta Hernandez fue 1º en 50 espalda y 2º en 50 braza; y Victoria Jiménez, en el grupo de edad de 45-49, siendo 2º en 50 libre y 3º en 100 estilos.

En categoría masculina, destacar en grupo de 25-29, a Álvaro Nuñez, que fue 3º en 50 libres y 5º en 100 libre y 100 estilos. En grupo de edad 30-34, a Víctor Rodríguez, que obtuvo la 4º posición en 50 mariposa, 7º en 100 estilos y 8º en 50 libres; y a Ángel Painceira, fue 3º en 100 braza, 5º en 500 braza y 6º en 50 libres. En el grupo de edad de 40-44, a Pablo Sanjurjo, fue 4º en 200 libres y 6º en 100 libres; y por último a Emilio Garrocho, edad de 45-49, acabo en 7ºposición en 100 estilos.

Y sin olvidar los resultados de los relevos, se obtuvieron un oro, concretamente el 4×50 estilos +120 femenino, con su Record Gallego; dos platas en el 4×50 libre femeninos +100 (Patricia, Martina, Elvira e Inés) y en el 4×50 libres +100 mixto (Patricia, Víctor, Inés y Álvaro).

Con estos fantásticos resultados de esta sección máster, desde el Club Natación Ferrol, recalcan la satisfactoria vuelta a la competición de los veteranos ferrolanos, ya que destacaron por su trabajo en equipo, compañerismo y unión. Seguirán luchando en las próximas competiciones.

EXCELENTES RESULTADOS DE LA ALEVÍN

El sábado 13 se celebro las 3ª jornadas de liga Gallega Alevín, en la piscina del Complejo Deportivo Javier Gómez Noya de Caranza.

Los nadadores del Natación Ferrol, destacaron por la fuerza y unión de esta categoría, que luchó hasta el final de la jornada para poder mantenerse en la primera posición.

En categoría femenina destacaron, Aida Fernández, con sus victorias en 400 y 100 estilos; Alba Gómez, con su victoria en 200 mariposa; Celia Veiga, con su segundas posiciones en 100 espalda y tercera en 100 estilos; Sara Urbano, con su segunda posición en 200 mariposa; Sabela Caneiro, con su tercer puesto en 400 estilos y Aldara Carrasco, fue tercera en el 200 mariposa.

En categoría masculina, las victorias de Daniel Seijo, en 100 espalda y en 1500 libres y Sergio Losada, en 200 mariposa y 100 estilos; los segundos puestos de David Parga, en 1500 libres y de Pablo Zarate, en 200 mariposa; y las terceras posiciones de Alex Rodríguez, en 1500 libres y de David Parga en 200 mariposa.

A estos resultados hay que sumarle los puntos que obtuvieron los nadadores del Natación Ferrol en los relevos de 4×100 estilos, donde los chicos del equipo A se hicieron con la primera posición y el equipo B con la segunda posición, mientras que las chicas del equipo A acabaron en 3º posición.

Las selecciones comarcales se nutren de varios jugadores de la cantera Racinguista

El lunes 25 se disputó el Campeonato Gallego de selecciones comarcales, con 17 jugadores y …