Álvaro Illobre campeón de España y el Tri Náutico Narón subcampeón femenino sub23

Álvaro Illobre en el pódium – Náutico de Narón

Intenso fin de semana para los triatletas del Náutico de Narón con la disputa del Campeonato de España de triatlón en A Coruña. En la tarde del sábado y bajo un calor asfixiante se disputaba la prueba élite femenina donde el equipo naronés se hacía con la medalla de plata en categoría femenina sub23 a pesar de no hacer una buena carrera. Sara Guerrero finalizaba en el puesto 23, Ana Santiso en el puesto 33, Marta Barbeito en el puesto 37 y la marbellí Marina Castro en el puesto 39. En categoría absoluta el club naronés se hacía con la 5ª posición, en una prueba donde se impuso Ksenia Levkoska, siendo en titulo nacional para Xisca Tous (Diablillos de Rivas). La prueba masculina se la llevó Roberto Sánchez Mantecón (Universidad de Alicante), siendo el segundo en la meta el gallego Uxío Abuín. Gran cantidad de público presenció la prueba y sobre todos en los espectaculares pasos por la plaza de María Pita de los triatletas, que hacía vibrar a la misma.

En la mañana del domingo fue el turno para los grupos de edad con la presencia de Karola Boehme 8ª (35-39), Josu Gutiérrez 21º (35-39) y Victor Vilar 55º (40-44).

Mientras el aresano Álvaro Illobre disputaba el campeonato de España y se hacía con en oro en la categoría de PTWCH2