O Esteo quiere continuar con su buena dinámica en su primer partido del año

Álex Duran ante Pizarras Tres Cuñados | Xosé Ferreiro

O Esteo F.S. reanudará mañana, sábado, a las 18:00 horas, en el Pabellón Municipal de As Pontes, la liga en la Segunda División B ante el conjunto leonés del Puertas Deyma F.S, desde la mejor posición conseguida por el equipo en sus cinco anteriores temporadas en la categoría de bronce del fútbol sala nacional. Los de As Pontes ocupan la quinta posición en la clasificación provisional del campeonato con 26 puntos tras quince jornadas disputadas con un balance de ocho victorias, dos empates y cinco derrotas, 66 goles a favor y 53 en contra.

El rival en esta primera jornada de la segunda vuelta es el Puertas Deyma, que ocupa la penúltima posición de la clasificación, con dos victorias en su cancha ante el Leis Pontevedra y el Cidade de Narón y y un empate en Zamora para sumar un total de siete puntos, pero los ponteses no deberán fiarse de la situación del rival por lo que si quieren continuar con la magnífica racha de cinco partidos consecutivos sin conocer la derrota tendrán que salir a la cancha del municipal pontes muy concentrados tanto en defensa como en ataque desde el minuto uno, intentando finalizar todas las jugadas, evitando así el daño que los leoneses puedan generan a la contra ya que poseen hombres muy rápidos que provocan esas situaciones de peligro.

En el encuentro de la primera vuelta O Esteo conseguía los tres puntos tras remontar un 4-2 que reflejaba el marcador a falta de ocho minutos para la finalización el partido y que acabarían ganando los ponteses por 4-5.

Hay menos de dos victorias de diferencia entre el cuarto y el décimo clasificado, lo que indica la igualdad entre los equipos de la zona media de la tabla, por lo que con una victoria y si los resultados acompañan los de As Pontes ya pueden ir definiendo la posición que ocuparán, aunque aún queda mucha tela que cortar de aquí a final de temporada.

Con la continuidad prácticamente asegurada en la categoría de bronce del fútbol sala nacional, en el conjunto pontés saben que será difícil mantenerse en el vagón delantero ya que las cosas están igualadas pero O Esteo lleva un margen importante de 16 puntos con el equipo que marca el descenso, el Leis Pontevedra y salvo que pase una hecatombe los de As Pontes están virtualmente salvados, por lo se centraran en quedar lo más arriba posible en la clasificación aunque los equipos que le preceden tienen un margen considerable de puntos pero no insalvable.

Para este encuentro Óscar Vigo ha convocado a todos sus jugadores excepto a Rober Paz, que es baja por enfermedad.

Narón acolle o “XXIII Trofeo de Baile Deportivo Cidade de Narón” e o “Campionato Galego de Standard”

O concelleiro de Deportes, Ibán Santalla, e o presidente do Club de Baile Deportivo Narón, …