Los alevines del Natación Ferrol, otro año más, campeones de liga de clubs y del Campeonato Gallego

El Natación Ferrol levantando la Liga Gallega Alevín | Natación Ferrol

El pasado fin de semana se celebró en la piscina Rosario Dueñas (Ourense), el Campeonato Gallego Alevín, que reunió un total de 220 nadadores de 27 clubes de natación de toda Galicia. Durante la competición tuvo lugar la entrega de la Copa de campeón de Liga a los alevines del Club Natación Ferrol.

Los actuales campeones de la Liga Gallega, los nadadores del Natación Ferrol, mostraron todo su poderío y se proclamaron campeones gallegos (incluyendo también la victoria en categoría masculina), con un total de 18.423 puntos, delante del CN Galaico, con 15.407 y delante del CN Portaniña, con 14.829.

El medallero de los nadadores ferrolanos lo completan 15 medallas, compuesto por 6 oros, 5 platas y 4 bronces.
A nivel individual destacaron, las victorias de Nicolás Ramos en 200 estilos, 400, 200 y 100 libres (en estas tres ultimas consiguió mínima para participar en los Campeonatos de España alevín); Bruno Sanmartin, 1º en 200 braza; Ruben Díaz, victoria en 200 mariposa, 2º en 100 espalda y 3º en 100 mariposa; la segunda posición de Xiana Ruiz en 200 braza; al igual que su compañera Celia Veiga , que fue 2º 100 espalda y 100 mariposa y 3º en 200 espalda; Alejandro Veiga acabo subcampeón en 400 estilos y 3º en 200 espalda y por último, Mario Torrete fue 3º en 100 espalda.

Del cómputo total de puntos obtenido por el Natación Ferrol, hay que sumarle los puntos que obtuvieron los nadadores ferrolanos en los relevos, que acabaron 4º en todos ellos. Los relevos femeninos están formados el de estilos, por Paula R, Xiana R, Celia V y Aldara C,y el de libres por Aldara C, Xiana R, Celia V y Lucía P. Los relevos masculinos estaban formados el de estilos, Alejandro V, Bruno S, Ruben D y Nicolas R, el de 100 libres, por Germán R, Mario T, Pablo Z y Nicolás R, y por último el relevo de 4x200libres, formado por, Bruno S, Pablo Z, Nicolas R y Germán R.

Hay que resaltar las 3 marcas mínimas obtenidas para poder participar en el Campeonato de España Alevín del 18 al 21 de julio en Tarragona, del nadador Nicolás Ramos en la prueba de 400, 200 y 100 libres.

El Racing Club Ferrol imparte la II Jornada de crecimiento deportivo y personal

En el afán por complementar la formación de sus jugadores de categorías de base, el …