Daniel Seijo y Sergio Losada, del Natación Ferrol, en el top 5 del Campeonato de España infantil

Los nadadores junto con su entrenador, Jorge Jiménez | Natación Ferrol

La pasada semana, se celebró el Campeonato de España infantil en piscinas Bernat Picornell, en Barcelona. Se reunieron un total de 790 nadadores de 251 clubes de toda España, donde los cuatro nadadores del Natación Ferrol que participaron en dicho campeonato han demostrado que pueden estar a la altura de los mejores de España, obteniendo unos excelentes resultados, mejorando sus marcas personales prueba tras prueba. Hay que destacar la 37º posición en la clasificación masculino de un total de 130 clubes.

A nivel individual, hay que destacar la actuación espectacular de Sergio Losada, colocándose entre los cinco mejores de toda España en las pruebas de 200 y 100 mariposa (con un tiempo de 2.13.35 y 1.00.21, respectivamente), también nadó la prueba de 100 libres (57.81) acabando 54º de su año.

Daniel Seijo, entró en las finales de las pruebas de estilos donde acabó 5º en el 200 (con un tiempo de 2.15.87) y 7º en el 400 (parando el crono en 4.53.17), además nadó las pruebas de espalda en las cuales acabó en el puesto 28 en 100 (1.05.22) y en el 25º en el 200 espalda (2.20.81).

Su compañero Julio Pedre nadó las pruebas de 400 libres, siendo 29º con un tiempo de 4.22.90, y con un resultado más flojo en 200 libres, fue 46º con un tiempo de 2.04.28.

Por ultimo, la nadadora ferrolana Eva Pardo, rebajó todas sus marcas de inscripción acabando en un espectacular 11º puesto en el 800 libres con un tiempo de 9.37.39 y 26º en el 400 libres dejando el marcador en 4.42.62.