Clara victoria del Racing ante el Real Oviedo B

Fer Beltrán y Joselu, de penalti, marcaron para el conjunto de Emilio Larraz. El oviedo generó aproximaciones pero no pudo batir la puerta ferrolana

Tres puntos de oro sumó el Racing Club Ferrol en la tarde de este sábado en el
campo de A Malata. El Real Oviedo B lo intentó pero se encontró con un buen trabajo defensivo que limitó sus ocasiones al máximo. Por su parte el equipo ferrolano aprovechó muy bien sus aproximaciones. Una jugada a balón parado, saque de banda,
posibilitó el primer gol de la tarde en el primer periodo. Posteriormente en los últimos 45 minutos sentenció Joselu.

El partido comenzó con mucha igualdad. Pase en profundidad a Obeng que fabricó un centro al que no llegó Teles. También el Racing firmó una aproximación con cierto peligro. Joselu mandó al espacio a Javi Sanmartín y el jugador racinguista centró pero el balón no encontró rematador. Posteriormente Fer Beltrán avisó con un disparo que finalmente rechazó el portero Berto.

El gol que inauguró el marcador llegó en el minuto 20 de partido. Un saque de banda de Villarejo posibilitó el remate de Fer Beltrán dentro de la portería asturiana.

M.Galdo

A partir de aquí el Real Oviedo B intentó el empate con un remate de Teles y un tiro de Ugarte pero el Racing realizó un buen trabajo defensivo y además, a la contra, pudo incrementar el marcador con un disparo de Joselu. Al final del primer periodo victoria por la mínima del equipo de Emilio Larraz.

Tras la reanudación llegó la sentencia para el Racing. Un pase de Fer Beltrán a Villarejo posibilita el penalti de la defensa asturiana tras el derribo del jugador local. Joselu se encargó de transformar la pena máxima desde los 11 metros. Corría el minuto 50 y el encuentro se colocó muy cuesta arriba para el Real Oviedo B.

Tuvo ocasión el conjunto azulón tras el saque de una falta que posibilitó el disparo de Javi Mier, que mandó el esférico a la barrera. Al final el equipo asturiano no pudo inaugurar su marcador y el partido acabó con victoria ferrolana por 2 a 0. Tres
puntos de oro para el conjunto de Emilio Larraz.

Racing Club Ferrol: Diego Rivas, Diego Seoane, Quique Fornos, Jon García, Bruno Rivada, Villarejo, Javi Rey, Fer Beltrán (Adrián Armental, min 71), Javi Sanmartín (Marcos Álvarez, min 73), Juan Antonio (Joel López, min 84), Joselu

Real Oviedo B: Berto, Jorge Mier, José Martínez, Ugarte, Tarsi, Javi Mier, Villacañas  (Viti, min 63), Obeng, Teles, Guerra (Javi Cueto, min 68), Prada (David Amez, min 77)

Goles: 1-0, min 20: Fer Beltrán; 2-0, min 50: Joselu.

Árbitro: Antonio Alberola Rojas (Castilla-La Mancha) auxiliado por Marcos Barroso y Carlos Sandoval. Amonestó a Quique Fornos, Javi Rey, Jon García del Racing Club Ferrol

Campo: A Malata. 1.500 personas.