Alicia Fernández se queda cerca de la remontada con la selección española de balonmano ante Hungría en Tokyo 2020

Alicia Fernández ante Brasil en Tokyo 2020 | IHF

Cuarta jornada de la fase de grupos para las “guerreras” de la selección española de balonmano en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, cayendo por un ajustado 29-25 ante Hungría, disputado este sábado, contando con la presencia de la jugadora de Valdoviño, Alicia Fernández.

La falta de puntería fue una de las claves de este partido, donde las guerreras se encontraban en varias ocasiones con la portera húngara Blanka Biro, mientras que estas eran muy efectivas y lograban distanciarse en el marcador, con una distancia que conseguían mantener durante todo el periodo, llegándose al descanso con 14-11 en el marcador.

En el segundo periodo España empezaba más fuerte, logrando ponerse a un tanto en los primeros minutos, pero nuevamente Hungría volvía a tirar de efectividad para volver a ampliar distancias, incluso llegando a ponerse siete goles por delante, aunque, a falta de nueve minutos las guerreras daban reaccionado volviéndose a poner a un gol con el 24-23, pero en los últimos instantes se repetía el guion de los primeros minutos, donde se estrellaban nuevamente con la portera Blanka Biro y Hungría se llevaba la victoria por 29-25, en un partido donde Alicia Fernández no lograba anotar.

España se jugará el pase a cuartos de final en el último partido de la fase de grupos, ante el Comité Olímpico Ruso, que tendrá lugar este lunes, a partir de las 7:15 horas (hora peninsular española).

Adrián Orjales, Mejor Deportista del Año de Valdoviño

El arquero internacional Adrián Orjales fue proclamado como el Mejor Deportista del Año durante la …