El Racing gana en A Malata al Real Valladolid Promesas

El equipo de Cristóbal Parralo sentenció el partido en el segundo periodo al transformar un penalti David Rodríguez

(Gráficas de M.Galdo)-Le costó y mucho al Racing conseguir su primera victoria en A Malata ante el filial del Real Valladolid. El equipo castellano se adelantó en el marcador y el Racing logró empatar pronto con el tanto de Dani Nieto pero la primera parte fue de dominio
visitante.

En el segundo tiempo Cristóbal Parralo hizo cambios importantes y se notó en el terreno de juego. Los ferrolanos sentenciaron gracias a la transformación de un penalti pitado por el colegiado madrileño Sergio Pérez tras la falta a Manzanara.

No tardó mucho el equipo filial del Real Valladolid en inaugurar el marcador. Concretamente en el minuto 6 de partido una jugada a la contra de Paulo Vítor acaba con el balón dentro de la puerta defendida por Gazzaniga. Era la primera aproximación del equipo vallisoletano a la puerta local.

Pronto Dani Nieto volvió a colocar las tablas en el protagonismo del partido. Un disparo del jugador verdiblanco acaba dentro de la puerta de Samu Casado después de
tocarlo un defensa del conjunto castellano.

Siguió el Racing llegando al área rival. Así un centro de Miguel Loureiro posibilitó el remate de David Rodríguez de volea. Casi en el ecuador del primer acto, el Valladolid Promesas pudo adelantarse en el marcador tras un pase de Dali a Arroyo que no
logró controlar a puerta vacía. También Paulo Vítor intentó sorprender a Gazaniga en un periodo de dominio del juego por parte del equipo pucelano. Con empate a un gol se llegó al final de los primeros 45 minutos con mejor juego visitante.

Parralo

Tras la reanudación entró Álex López en sustitución de Kevin Presa y también Parrolo colocó a Iñigo Alayeto y a Luís Chacón por Héber Pena y Joselu. El técnico racinguista buscaba darle la vuelta al juego de construcción del equipo ferrolano y la clave del
partido llegó en el minuto 70 con el penalti pitado por el colegiado ante la falta cometida sobre Manzanara.

El lanzamiento desde los 11 metros de David Rodríguez se transformó en gol y el Racing se adelantó en el marcador.

El promesas pudo empatar a falta de cinco minutos para rematar el partido tras un saque de falta que finalmente tocó el palo de la puerta de Gazzaniga. También Álex López pudo sentenciar con un tiro que rozó el larguero tras un pase de Luís Chacón y Nathan en un uno contra uno ante el portero Samu Casado.

Al final victoria del Racing en A Malata y primera alegría para la afición tras la derrota del primer partido ante el Unionistas

Racing Club Ferrol: Gazzaniga, Miguel Loureiro, Quique Fornos (Nathan, min 72), Jon García, Fernando Pumar, Manzanara, Kevin Presa (Álex López, min 46), Dani Nieto, Héber Pena (Iñigo Alayeto, min 55), Joselu (Luís Chacón, min 55), David Rodríguez (David Castro, min 72)

Real Valladolid Promesas: Samu Casado, Apa, Kike Ríos (Palomeque, min 75), Amoah, Nieto, Moha (Slavy, min 85), Mikel, Fran Rivera (Maroto, min 58), Paulo Vítor, Dali, Arroyo (Víctor Narro, min 75)

Goles: (0-1), min 6: Paulo Vítor; (1-1), min 11: Dani Nieto; (2-1), min 71: David Rodríguez, (penalti)

Árbitro: Sergio Pérez Muley (Colegio de Madrid) auxiliado por Borja Jiménez Contreras y Gonzalo López de la Fuente. Señaló cartulina amarilla a Jon García, Quique Fornos, Kevin Presa y Fernando Pumar por el Racing Club Ferrol. También vio tarjeta Fran Rivera por el Real Valladolid Promesas.

Campo: A Malata. 2.000 personas con la nueva normativa