Derrota del Baxi Ferrol en A Malata ante un Movistar Estudiantes muy superior, 68-78

Partido importante para el Baxi Ferrol en A Malata ante un Movistar Estudiantes que venía a demostrar que merece un mejor puesto en la clasificación liguera.
Desde el principio ansiedad se apoderó del equipo ferrolano que fallaba entradas a
canasta y tiros fáciles cerca del aro, lo que permitió al Movistar, liderado por una
certera Laura Quevedo, tomar distancia en el marcador muy pronto.

Dos buenas acciones ofensivas de Carmen Grande y un triple de Dynn parecían
equilibrar el marcador , pero una gran defensa en zona, un certero tiro exterior y
una clara superioridad en el rebote permitían al Movistar llegar al descanso con 15
puntos de ventaja (28-43).

Buen comienzo del Baxi en el 3er cuarto , un juego mucho más fluido y la precisión en
el tiro exterior permitían a las ferrolanas ponerse a 2 puntos en el marcador y hacían creer en la remontada pero los triples de Laura Quevedo , muy acertada en su vuelta a
Ferrol , y el buen trabajo de Fingall devolvían la ventaja de 10 puntos (48-58).

Comenzaba el último cuarto el Movistar con el mismo acierto que terminó el tercero y
pronto consiguió 16 puntos de renta. La veteranía de las madrileñas y el juego errático
de las locales anulaban cualquier posibilidad de equilibrar un marcador que finalmente terminaría con diez puntos de ventaja en favor del Movistar ( 68 -78 ).