June Moreno, Campeona de la Copa de España junior de Ourense

June Moreno con la Copa de España junior de Ourense | AD Judo Ferrolterra

Este sábado se disputó la Copa de España Junior de Ourense, en el Pabellón de Los Remedios.

La judoca eumesa de la AD Judo Ferrolterra, June Moreno se alzó con el triunfo en la categoría de -78kg, donde inicialmente participaban tres judocas, aunque a uútima hora, la judoca asturiana Noa Fernández fue baja, y solo participaron dos judocas, por lo que se decidió que las judocas realizaran tres combates entre ellas, resultando campeona June Moreno.

Javier Sánchez, realizó una gran competición y obtuvo un meritorio 5º puesto en la categoría de 66 kg. Ganó en su primer combate al judoca de Extremadura José Romero, así como en cuartos de final a Igor León, de Navarra. En semifinales se enfrentó al gallego Álvaro Antón, con el que pierde en un combate muy disputado. Por la medalla de bronce, peleó contra Alejandro Pérez, de Castilla y León contra el que pierde en un duro combate.

Bruno Carrodeguas (-73kg) e Isis Saavedra (-63kg), no pudieron pelear por las medallas.

Los judocas estuvieron dirigidos desde la silla por Alberto Castro, en una cita en la que también participó como árbitro Ana Dapena.