Opciones de podio para el Triatlón Ferrol en el campeonato gallego de duatlón cross

Mar Delgado en el Campeonato Xunta de Galicia en Vimianzo | Triatlón Ferrol

El Triatlón Ferrol acudirá el 17 de mayo al Duatlón das Letras organizado en Baio con posibilidades de medalla en la prueba que entregará los títulos del campeonato Xunta de Galicia de duatlón cross.

La clara favorita a nivel individual es Mar Delgado, vigente campeona gallega. Además, defenderá los colores de la bandera departamental junto a Fátima Paz y María Martínez, con las que en 2021 se proclamó campeona también por clubes.

En la competición masculina, Daniel Gómez, uno de los integrantes del equipo que logró la permanencia en Primera División de duatlón, se probará en la modalidad de montaña.

Por su parte, la cadete Noa Souto será la representante de la Escuela Javi Gómez Noya en la prueba del circuito Mozo.

Las distancias que deberán completas los duatletas serán de 6.100 metros de carrera, casi 22 km de BTT y 4 km finales corriendo en el caso de los absolutos. En la prueba de menores, el recorrido será de 4 km en el primero segmento, 9 km en el segundo y 1.300 metros para finalizar a pie.