Cris Lourés y Laura Doce logran el ascenso a Primera División con el Viaxes Amarelle

Cris Lourés y Laura Doce celebrando el ascenso con el Viaxes Amarelle | Manu Boutureira

Este sábado no lo olvidarán la ferrolana Laura Doce y la naronesa Cris Lourés, tras lograr el ascenso a la Primera División de fútbol sala con el Viaxes Amarelle, tras imponerse al La Boca Te Lía Futsal Alcantarilla por 4-2, en la eliminatoria de campeonas de liga por el ascenso, a partido único, disputado en el Pabellón de la Sagrada Familia (A Coruña)-

Laura Doce y Cris Lourés salían en el cinco inicial de las herculinas, dirigidas por Jorge Basanta, en un partido disputado e intenso desde el primer momento. El Viaxes Amarelle se ponía por delante a los cuatro minutos en una buena jugada personal de Candela, pero las murcianas lograban darle la vuelta en este primer tiempo con un gol de Marta de los Riscos por banda y poco después, en una jugada a balón parado Patricia Martínez hacía el 1-2 con el que se iban al descanso.

El inicio del segundo periodo sería diferente, con mucha efectividad de las herculinas, con Carlita estableciendo el 2-2 al minuto y medio con un disparo desde fuera del área en un saque de esquina y poco después, una buena jugada personal de Patri Romaní la remataba en línea de gol Candela para anotar el 3-2. Los minutos pasaban sin goles y sin peligro para el Viaxes Amarelle y en el tramo final las murcianas sacaban a la portera-jugadora, algo que aprovechaba María Gómez para robar un balón, cediéndoselo a Patri Romaní para que esta hiciese el definitivo 4-2 y con ello, culminando el retorno a la máxima categoría.