Iván Puentes, vencedor del Triatlón Cidade de Pontevedra

Iván Puentes en Pontevedra | Triatlón Ferrol

Iván Puentes se llevó la victoria en el Triatlón Ciudad de Pontevedra sentenciando en la carrera a pie.

El canterano del Triatlón Ferrol salió entre los mejores del agua, no permitió la escapada de los de delante en el ciclismo y tiró del grupo con el que se jugaría las medallas. Corriendo, a pesar de contar como rivales a deportistas del nivel del chileno Andree Buc, reciente subcampeón de la Copa de Europa junior de Tiszaujvaros, el ferrolano entró en meta con 20 segundos de ventaja con respeto los perseguidores.

Por su parte, las promesas del Triatlón Ferrol alcanzaron el bronce por clubes gracias a la 9ª posición de Marta Novo, 11ª de Ainara Pita y 13ª de Sabela Caneiro.

Por categorías, Iván Puentes también se hizo con el oro en sub-23, Marta Novo fue subcampeona juvenil y Diego Novo, bronce, Álex Rodríguez también tercero pero en junior y Juanchi González Orozco ganó en veteranos 2, con Chema Eiroa acompañándolo en el podio como tercero.