El Racing pierde por la mínima ante el Sestao

El equipo ferrolano perdió en Las Llanas por la mínima. Leandro, de volea, dio la eliminatoria al conjunto vasco

Duró poco la trayectoria del Racing Club Ferrol por la copa del Rey. El equipo de Cristóbal Parralo perdió en la tarde de este sábado en Las Llanas por la mínima ante el Sestao River Club. El equipo vasco venció gracias al tanto de volea de Leandro al comienzo de la segunda parte.

Lo intentó el Racing a lo largo de los 90 minutos pero se encontró con un buen trabajo defensivo del equipo local. Igualdad en los primeros 30 minutos de partido con pocas aproximaciones al área contraria de los dos equipos y pocas intervenciones tanto de Crespo como de Diego Rivas.

A partir de los primeros 25 minutos, el Racing de Ferrol trató de arrebatar el dominio a los verdinegros y estuvo mucho más cómodo, teniendo las dos oportunidades más claras del primer tiempo en los pies de un mito del club y la extinta Segunda B como Joselu. No estuvo atinado de cara a puerta un ariete que no suele perdonar.

Gran oportunidad del Racing con un centro de Brais Martínez que remató Joselu a las manos del portero Crespo con toda a favor del equipo de Cristóbal Parralo para inaugurar el marcador.
Posteriormente un remate de Joselu fue retenido, finalmente, por el portero local. Con empate a cero goles se llegó al final de los primeros 45 minutos de partido.

El Sestao River logró inaugurar el marcador en la primera jugada del último periodo, tras la reanudación. Leandro logró batir a Diego Rivas tras una volea. El Racing avisó con un disparo con mucho peligro de Dani Nieto a la izquierda de la porteria vasca.

El Racing buscó el empate y un remate de Quique Fornos tras un saque de esquina fue detenido por Crespo. Cristóbal Parralo movió el banquillo buscando la reacción en el marcador y sacó a Héber Pena y Carlos Vicente por David del Pozo y Brais Martínez.

Al final victoria vasca por la mínima gracias al tanto de Leandro de volea al comienzo de la segunda parte. El Sestao River seguirá en la Copa mientras que el Racing dice adiós a la competición.

Sestao River Club: Crespo, Mateo, Huete, Daiki, Garai, Goti (Anatz, min 90), Baqué (Juste, min 77), Gaizka, Aranzabe (Kepa Uriarte, min 77), Leandro (Lander Yurrebaso, min 90), Markel

Racing Club Ferrol: Diego Rivas, Aitor Pascual, Enrique Fornos (Álex López, min 77), David Castro, Brais Martínez (Carlos Vicente, min 68), Fran Manzanara, David Del Pozo (Héber Pena, min 68), Luís Chacón, Dani Nieto, Jaume Jardi (Manu Justo, min 86), Joselu (Jorge Padilla, min 77)

Gol: 1-0, min 46: Leandro;

Árbitro: Alberto Fuente Martín (Cantabria) auxiliado por Ángel Ramos Cinos y Alaiz Gutiérrez Martino. Mostró cartulina amarilla a Dani Nieto por el Racing Club Ferrol

Campo: Las Llanas. 4.000 personas.

El 5 de mayo, Torneo 3X3 de baloncesto “Jornada Histórica de la Armada “, en Ferrol

El próximo domingo, día 5 de mayo, en el contexto de las actividades que se …