Gómez Noya tercero en Hamburgo, detrás de los hermanos Brownlee

gomez noya-11El británico Jonathan Brownlee se impuso este sábado, día 20,en la prueba puntuable para las Series Mundiales de triatlón disputada en la ciudad alemana de Hamburgo, por delante de su hermano Alistair y el ferrolano Javier Gómez Noya.

En un apretado ‘sprint’ final, Jonathan, bronce en Londres 2012, superó por milímetros a Alistair, campeón olímpico el año pasado, mientras que Gómez Noya, plata en la capital británica, acabó a nueve segundos de los dos hermanos.

Alistair y Jonathan salieron del agua en el tramo de natación en los puestos quinto y sexto, con Gómez Noya en la duodécima plaza.

Los hermanos Brownlee ya estaban en cabeza, con Alistair por delante, tras la prueba de ciclismo, en la que el gallego era ya quinto en el grupo de cabeza.

La carrera se decidió en la prueba de carrera atlética. Gómez Noya acabó la primera vuelta a la estela de Jonathan Brownlee, pero en el segundo giro se vio superado por Alistair para acabar en la tercera plaza.