El Universitario pierde el liderato

ensino-uniEl equipo de Lino López regresa de tierras lucenses con su segunda derrota de la temporada tras caer ante el Durán Maquinaria Ensino, 65 – 60.

Un primer cuarto impecable para el equipo local tanto en ataque como en defensa terminó con una ventaja de doce puntos, algo que lastraría el encuentro del Universitario. En el segundo una gran defensa del equipo departamental parecía que lo del primer cuarto sería solo un pequeño tropiezo, reducía las diferencias 35 – 29 al llegar a su finalización.

Tras el descanso, el Universitario siguió realizando una gran defensa pero en ataque el acierto en el tiro, seguía sin aparecer, como ocurrió a lo largo de todo el encuentro exceto en el último cuarto.

Tres jugadoras del Durán Maquinaria Ensino mantenían a las locales con ventaja, Verónica Matoso (16 puntos y 10 rebotes), Yaiza García (17 puntos y 10 rebotes) y Mireia Navarrete (14 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias).

Por parte del Universitario una gran actuación de Mireia Vila Cabiro (18 puntos y 8 rebotes) acompañada de Ashley Marie Arlen, (15 puntos y 8 rebotes).

Este es un pequeño tropiezo en el buen trabajo que está realizando el Universitario Ferrol a lo largo de todo el año, unos porcentajes bajos de tiro (3 ptos 16% T.L. 64%) fueron el principal problema para no sumar una nueva victoria. El Universitario ocupa las segunda posición con las mismas victorias que las lucenses que ahora son primeras.

Seguro que las jugadoras de Lino López ya están pensando en resarcirse en el próximo partido que jugarán en casa el sábado 8 frente al Café Barco GBP.